誰かを前向きに 自分も前向きに

平日は会社員、週末はレストランで働く普通の男です。名曲や名言、名作のようにはいかないけど、誰かが少しでも元気になる記事を書いていきます!

副業日記② サラダ

副業を始めて今年で3年目です。

全く料理できないというスタートでした。

週一の修行なので、正直腕は上がっておらず、料理の奥深さに毎回圧倒されるばかりです。

 

この2年間は野菜のカットなど仕込みをずっとやってきました。包丁もろくに握れなかった私に丁寧に教えてくれたお店の人達には感謝してもしきれません。

きちんとしたお店で、普通なら素人なんて雇わないはずなのに。

 

昨日もいつも通りに仕込みや皿洗いをしていたら、「サラダ作ってみたら?」と優しく言ってくれて、教えてもらいました。

 

『炙りサーモンとアボカドのサラダ仕立て』というメニューに挑戦しました。

 

教えてもらってる時は簡単そうだなと思うのですが、いざ自分がやるとなるとなかなか難しい。サラダの味付けが特に難しく、練習が必要だなと強く感じました。

唯一、サーモンをガスバーナーで炙るのだけは楽しくできましたが、それ以外は上手くできませんでした。

 

出来上がった後、自分で食べてみましたが、正直もっと美味しく出来るだろうな〜と思いました。微妙〜でした。

 

あんまり戦力にはなってない私に対して、きちんと教えてくれるお店の人達に恩返しできるように、貢献できるように、もう少し頑張らないとなと改めて強く思いました!

 

皆さんの好きなサラダはどんなサラダですか?